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En semaine mardi au vendredi
Ouverture au public :
de 10h00 à 20h00

Samedi
de 08h00 à 20h00
Dimanche
de 08h00 à 14h

Adresse

13 rue Henri Thirard
94240 L’Haÿ-les-Roses
Toutes les infos pratiques
Boucher Rôtisserie
Épicerie

Le Hameau de Marie-Antoinette

C'est ?
Conserverie, Traiteur
Ce qu'il faut retenir
Foie-Gras et produits du Sud-Ouest , plats cuisinés "maison"
Spécialité(s)
confit de canard, rillettes, civet de canard flambé, foie gras, cassoulet ...
Le mot du patron
"Retrouvez les recettes traditionnelles du Sud-Ouest en direct de notre ferme"

Le Sud-Ouest dans l'assiette

Voilà près de 30 ans que Marie- Antoinette a créé sa Conserverie près de Toulouse, à Rieux-Volvestre, face aux Pyrénées, à la frontière de la Gascogne et du Languedoc.

« Accompagnée de mon mari et aujourd’hui de mes enfants, nous perpétuons l’élevage traditionnel en plein air de canards pour confectionner foies gras et produits du Midi- toulousain » explique-t-elle.

« Déjà présents à Toulouse, mais aussi à Nogent sur Marne et sur de nombreux marchés de la périphérie parisienne, nous sommes très heureux aujourd’hui de proposer dans le nouveau centre gourmand de la Halle des Saveurs nos délices du sud-ouest confectionnés avec des recettes qui m’ont été transmises de mère en fille. »

Et c’est ainsi que le Hameau de Marie-Antoinette vous régalera avec son confit de canard, ses rillettes « faites main » et rillous, son civet de canard flambé à l’Armagnac, son délicieux foie gras (oie ou canard), et ses cassoulets : de Toulouse (avec cuisse de canard confite désossée, saucisses de Toulouse et lardons de porc), « Anaïs » tout canard (cuisse de canard confite désossée, saucisses de canard, magrets séchés), « Lou Tessou » tout cochon (échine et saucisse de porc)… et même un cassoulet vegan (sans viande animale) au seitan fumé !

Bon plan : pour un déjeuner gourmand, optez pour un cassoulet chauffé sur place et à emporter !

Et parmi les 50 produits autour du canard proposés, vous pourrez également déguster la saucisse de Toulouse au couteau, le magret ou encore les cuisses confites à cuisiner (avec les bonnes idées recettes de Marie-Antoinette).

Les conseils de Marie-Antoinette pour réussir la cuisson du magret de canard au four :

  • Allumez votre four sur la position  » Grill ».
  • Lorsque la résistance est bien rouge, placez le magret préalablement poivré avec du poivre du moulin sur une grille et enfournez à l’étage le plus haut. Le magret doit être le plus près possible de la résistance.
  • Placez un lèche frites au dessous afin de récupérer les graisses qui vont s’écouler.
  • Commencez toujours par cuire le coté viande en premier. Laissez 3 minutes et demie.
  • Retirez la grille et retourner le magret afin de cuire 3 minutes et demie le coté peau. Il sera déjà déchargé de sa graisse grâce à la chaleur ambiante du four.
  • Retirez le magret et coupez-le par la moitié dans le sens de la largeur afin de vérifier si la cuisson vous convient. Remettez le à cuire coté viande si ce n’est pas le cas.
  • Salez avec de la fleur de sel et donner un petit coup de moulin à poivre avant de servir.

Un dernier secret des plus importants : gardez la porte du four légèrement entrouverte tout au long de la cuisson pour laisser s’échapper les vapeurs

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Bienvenue à la Halle des Saveurs🌱
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📍 @halledessaveurs
13 Rue Henri Thirard, 94240 L’Haÿ-Les-Roses
M-V : 10h-20h // S : 8h-20h // D : 8h-14h
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Votre boucher @lesbonshommes.authonduperche pour vous servir du mardi au dimanche à la @halledessaveurs 🥩
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